• Home
  • Error Page
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • About
  • f
  • t
  • g+
Fakta Telur

  • News
  • Gadget
    • HTC
    • Blackberry
    • Samsung
    • Spesifikasi
  • Internet
    • Facebook
    • Google
    • Twitter
  • Operating System
    • Android
    • Apple
    • Blackberry
  • Blogger
    • Widgets
    • Tips
    • Templates
  • Health
Home » Tanpa kategori » Makan dari Telur

Makan dari Telur


Makanan dari telur
Telur ayam adalah telur yang paling banyak digunakan untuk berbagai macam masakan, baik itu manis dan gurih, termasuk juga dipanggang. Beberapa jenis makanan yang sering disajikan dengan menggunakan telur seperti digoreng, di setengah matang, rebus matang, dan acar. Telur juga biasa dimakan secara mentah, meskipun hal ini tidak dianjurkan untuk orang-orang yang rentan terhadap salmonellosis, seperti orang tua, orang yang fisiknya lemah, dan ibu hamil. Selain itu, protein pada telur mentah hanya 51% yang dapat dicerna, sedangkan pada telur yang dimasak sekitar 91% bisa dicerna, ini berarti protein pada telur yang dimasak hampir dua kali yang bisa dicerna dibandingkan dengan protein yang terkandung dalam telur mentah. Sebagai bahan makanan,kuning telur merupakan pengemulsi penting di dapur, dan protein pada putih telur bisa digunakan untuk sebagai bahan dasar foam dan minuman soda.

Variasi Rasa dari Telur
Rasa telur terutama dipengaruhi oleh usia telur dan kondisi penyimpanan, sedangkan makan burung petelur tidak mempengaruhinya rasa dari telur itu. Misalnya, ketika berkembang biak ayam coklat makan makanan dari pelet atau dari kedelai, mikroba didalam usus yang memetabolisme makanan itu menjadi amis, dan nanti akan masuk kedalam telur. Pemberian makan pada ayam yang tak terduga/sesuai akan berakibat pada produksi telur yang tidak terduga juga. Telur bebek cenderung memiki rasa yang agak berbeda dengan telur ayam, tapi rasanya masih mirip telur ayam. Telur juga dapat diberi rasa lainnya dengan meremdamnya kedalam campuran agar menyerap rasa, hal ini dimanfaatkan manusia untuk membuat telur asin.

Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Memasak Telur
Putih telur menggumpal, atau membeku, saat mencapai suhu antara 144 ° F dan 149 ° F (62,2 ° C-65 ° C). [13] Kuning telur menggumpal pada suhu yang sedikit lebih tinggi, antara 149 ° F dan 158 ° F (65 ° C-70 ° C). Jika telur direbus terlalu masak, kadang-kadang terlihat cincin kehijauan disekitar kuning telur karena ada zat besi dan senyawa sulfur yang terkandung telur. Hal ini juga bisa terjadi ketika ada banyak zat besi dalam air rebusan. Namun cincin kehijauan ini tidak mempengaruhi rasa dari telur tersebut. Terlalu masak, bagaimanapun juga akan merusak kandungan protein. Untuk mencegah hal tersebut, masukkan telur kedalam air dingin dalam beberapa menit sampai telurnya benar-benar dingin, hal ini akan mencegah pembentukan cincin kehijauan dari permukaan kuning telur. Memasak juga meningkatkan risiko aterosklerosis akibat oksidasi peningkatan kolesterol yang terkandung dalam kuning telur.

kami menyediakan kebutuhan telur anda, terima pesanan telur di daerah jogja. hub:085727772309
Makan dari Telur , Pada: 6:16:00 AM

Share to

Facebook Google+ Twitter
Posted by Unknown at 6:16:00 AM

Related Posts

0 comments :

Post a Comment

« Next Prev »

Most Popular

  • Apa Sebenarnya Manfaat Ayam Kampung?
    Apa Sebenarnya Manfaat Ayam Kampung?
    Telur Ayam Kampung Sebenarnya telur ayam kampung sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia. Tidak hanya daging ayam ...
  • Makan dari Telur
    Makan dari Telur
    Makanan dari telur Telur ayam adalah telur yang paling banyak digunakan untuk berbagai macam masakan, baik itu manis dan gurih, term...
Copyright © 2014 Fakta Telur Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved